Новости:

Средства благотворительного марафона - на ремонт обелисков

"Наша Победа" № 8 от 09.05.15

Более трех миллионов рублей собраны на территории Вологодчины в рамках благотворительного марафона «Мы - наследники Великой Победы». Эти деньги будут перечислены на ремонт обелисков воинам-землякам, благоустройство мемориальных парков и издание книг патриотической тематики.

Инициатива проведения марафона принадлежит администрации города Ухты в Республике Коми, сотрудники которой перечислили однодневный заработок на счет местного совета ветеранов войны и труда. Эту инициативу в нашей области поддержали представители всех четырех линейно-производственных управ-
лений магистральных газопроводов, а также некоторых организаций.

Значительные средства были собраны нюксенскими, тотемскими и грязовецкими газовиками, но наибольшую лепту внесли представители Шекснинского ЛПУМГ, где в благотворительном марафоне приняли участие более 90% работников предприятия, собравших почти 1 миллион 100 тысяч рублей!  

Учитывая, что Шекснинское ЛПУМГ осуществляет производственную деятельность на территории сразу шести районов, деньги перечислены на счета бюджетных учреждений и советов ветеранов сразу в нескольких муниципалитетах.

В частности, в Шекснинском районе собранные средства были направлены на косметический ремонт объектов в парке Победы. Здесь приведены в порядок мемориальная стела и бюсты уроженцев шекснинской земли, ставших Героями Советского Союза. Предусмотрены работы и в Шексне-северной, где обновился памятник в сквере моряков. Часть средств будет направлена на издание книги о шекснинских ветеранах Великой Отечественной.

В Череповецком районе будут приведены в порядок воинские мемориалы в Климовском, Малечкинском и Ягницком поселениях. В Бабаевском районе деньги газовиков должны помочь отремонтировать братские могилы воинов на городском кладбище, а также монумент советским летчикам, погибшим в июле 1943 года и захороненным на территории Тороповского поселения. Еще 50 тысяч рублей выделяется на издание книги «Памяти героев-земляков, участников Сталинградской битвы».

- Память о Великой войне священна, - говорит начальник Шекснинского ЛПУМГ, депутат Законодательного Собрания Станислав Березин, - и потому достойно отметить 70-летие Победы  - наша общая задача. Не менее важно и то, чтобы собранные в рамках благотворительного марафона деньги, все до последнего рубля, были потрачены строго по назначению. И это мы тщательно проконтролируем. Специалисты нашего предприятия заранее сфотографировали все объекты, на ремонт которых были направлены средства. После 9 Мая они снова побывают по этим же адресам, чтобы получить наглядную картину о проделанной работе.

Максим Володин