Письма читателей:

«Благодаря «Нашей Победе» я узнала, где примерно лежат косточки отца»

"Наша Победа" № 7 от 09.04.15

«Уважаемые издатели газеты «Наша Победа»! Вы начали очень полезное и нужное дело: рассказать больше нашим детям о войне.

Я с огромным интересом читаю все, о чем рассказывается на страницах газеты, так как я очень многое помню о трудовых подвигах людей во время войны.

Мне было 8 лет, когда началась война... Я жила в деревне Останино Грязовецкого района... Отец - председатель колхоза. Из каждого дома, а в нашей деревне было
23 дома, ушли воевать по два-три человека из многих домов. А вернулись двое, и то калеками.

Моего отца взяли на фронт только в 42-м, так как была язва желудка. Было одно письмо - везут на фронт, и все, пропал без вести. Я обращалась во многие архивы, но нигде сведений о нем нет.

И вот благодаря газете «Наша Победа» я узнала, где примерно лежат косточки моего отца. Я прочитала о Владимире Мушникове, он был призван в армию в апреле 42 года. В это время части Красной Армии попали в окружение под Ржевом. Из Вологды был отправлен не один эшелон. И как написано, эшелон с маршевым пополнением разбомбили еще в нескольких километрах от линии фронта. Немецкие самолеты на бреющем полете расстреливали безоружных солдат. Выжили далеко не все. Так рассказывал В. Мушников. И были захоронены солдаты в общей могиле, без документов. Думаю, вот почему в архивах нет сведений о моем отце...

Лидия Ивановна Сахарнова, 82 года, Вологда».